Centre CPAS à Bruxelles

-Séparation entre la fonction publique (antenne sociale) et la fonction privée (logements) en gardant la maison existante.

-Structure: Pour l’antenne sociale, façades portantes ainsi qu’un bloc contenant les circulations verticales. Pour les logements, structure existante, sauf pour le duplex qui porte de pignon à pignon.

-Antenne sociale: Séparation entre l’action jeunesse et le CPAS marquée par des circulations verticales différentes. Les espaces libres sont orientés soit à rue (parc), soit côté jardin (atonium), cela permet d’avoir des ambiances différentes.

-Logements: 4 logements dans lesquels les espaces techniques sont superposés au centre pour marquer la séparation jour/nuit.

-Façades et matériaux: distinction entre l’ancien et le nouveau en reculant le duplex au niveau de l’antenne sociale, et en mettant le même parement. Le neuf forme un tout.

Collaborateur

En collaboration avec Sophie Burette.